パン作り、上手くなりましたよ~♪
最初のころは、なぜか膨らみが足りず外側も固く失敗が続きました。
分量もきちんと量ってやってたのですがね?・・・
何がまずかったのですかね?・・・
めげずに作ってましたら、上手にできるようになりました。
今じゃ、チョチョイと(笑)セットするのも短時間にできますよ。
干しぶどうやくるみを入れると美味しくいただけますね。
主人のお気に入りの、くるみ入りパンはよく作ります。
これからの楽しみができました~(^^)
最初のころは、なぜか膨らみが足りず外側も固く失敗が続きました。
分量もきちんと量ってやってたのですがね?・・・
何がまずかったのですかね?・・・
めげずに作ってましたら、上手にできるようになりました。
今じゃ、チョチョイと(笑)セットするのも短時間にできますよ。
干しぶどうやくるみを入れると美味しくいただけますね。
主人のお気に入りの、くるみ入りパンはよく作ります。
これからの楽しみができました~(^^)
良い出来じゃないですか!!
焼き立てはさぞや美味しいことでしょうね
PS.プロフィール写真
ぶーさん ネ・・・
かわいい
セットってことはホームベーカリー?
私も欲しいんだけど、いつも、まぁいいか・・で終わっちゃう。
手こねで、発酵も上手くいかなくて、んんとか食べられるって代物しか出来ませ~ん
PS.プロフ写真に胸ズキュン・・
息子が、「安かったから・・」って買ってくれたんです。
最近はすっごく上手くいくんですよ~!
美味しい、美味しい・・・、また太る~!
いまでも愛しいぶーさんです(^^)
最初のころは固くて、「ヘタだねぇ~」と息子にバカにされて、悔しくて何度も挑戦しました。
その頃は真冬で部屋の温度も関係したみたいです。
バスタオル数枚で囲ったら、上手く焼きあがりました。
ブーさん、カメラ目線の可愛いのをさがしました(^^)
>チョチョイと(笑)セットするのも短時間
あはっ、ホームベーカリーだったのですね。
機械も癖を見抜くまでは時間がかかるのかしら?
私も大昔のホームベーカリーを持っていますが、さすがにもうふくらみません。
発酵で取り上げてオーブンで焼きます。
その時、生地に甘納豆をいっぱい投入、すっごく美味しいパンになりますよ。
ずっとしっかり計ってやってたのに、なでかなぁ~です。
機械もようやくパートナーになってくれたようです。
甘納豆ですか!
美味しそうですね!、今度やってみます(^^)