我が家に常備してあるご飯の友があります。
おかず生姜。
ちまたで評判のおかず生姜。
試食してみたら、これは美味しい!・・・家でも作れそう~と。
生姜を細かくきざみ、酒、みりん、しょうゆ、などで味付けしました。
試行錯誤を繰り返し、ようやく我が家に合うおかず生姜ができました。
さっぱりしているから、お肉など油っぽいものを食べた時の口直しの時などにいいです。
肉味噌
ひき肉をみりん、酒、砂糖、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒めたもの。
この時は鶏ひき肉で作ってみました。
おかずが足りない時、一人の昼食の時など、ごはんがススム君です。
おかず生姜。
ちまたで評判のおかず生姜。
試食してみたら、これは美味しい!・・・家でも作れそう~と。
生姜を細かくきざみ、酒、みりん、しょうゆ、などで味付けしました。
試行錯誤を繰り返し、ようやく我が家に合うおかず生姜ができました。
さっぱりしているから、お肉など油っぽいものを食べた時の口直しの時などにいいです。
肉味噌
ひき肉をみりん、酒、砂糖、ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒めたもの。
この時は鶏ひき肉で作ってみました。
おかずが足りない時、一人の昼食の時など、ごはんがススム君です。
バレンタインデーのケーキ用に作った生姜の砂糖漬け?
一人で1かけ分食べてしまいました(笑)
おかず生姜作ってみたいけどご飯食べすぎて
太っちゃうかも… 困る…(笑)
炊き立てご飯があれば、サイコーじゃん!
あ、なんか、お腹すいてきました。
もう、お昼です。。。
ご飯がないから、また麺類だわ
どうやって作るんですか?
煮るの?
朝なんか、納豆と生姜と肉味噌で食べられます。
常備しておくといいです。
やっこさん、麺類ですか~!私も~!
一人のお昼は超~簡単なもので済ませますよね。
肉味噌は、最初豆板醤で炒めてピリ辛にします。
是非、ギズモ家の味で作って見て下さい。