地元の道の駅で売られていました。
「辛くて、生姜ねぇ!!」という面白いネーミングの漬物です。
辛いもの好きな私達、早速買ってみました。
すりおろした生姜にお酢や砂糖、昆布などを加えものです。
スプーンに少し取ってご飯にかけて食べます。
生姜のピリカラが辛くて美味しい。
でもすごく辛い、辛い!
よく見たら、ハバネロが入ってました~よ。
辛いはずです。
辛い、けれど、美味しいんです。
ヒ~ヒ~言いながら、ご飯が進みます。
「辛くて、生姜ねぇ!!」という面白いネーミングの漬物です。
辛いもの好きな私達、早速買ってみました。
すりおろした生姜にお酢や砂糖、昆布などを加えものです。
スプーンに少し取ってご飯にかけて食べます。
生姜のピリカラが辛くて美味しい。
でもすごく辛い、辛い!
よく見たら、ハバネロが入ってました~よ。
辛いはずです。
辛い、けれど、美味しいんです。
ヒ~ヒ~言いながら、ご飯が進みます。
ちょっと多めに食べたら火を噴きそうです(笑)
家を見ると泣きそうになるんで、大きな声で入ります。
雨に風に、一人で頑張ってるから、哀れでね(><)
わが町は・・・町長がね、ちょっといじけてるんだかなんだか知らないけれど、さっぱり進展がありません。
町議会から辞職要求されたらしいです・・・まったく!
え~!青南蛮を冷凍保存ですか。
何に入れるのでしょうか・・辛そうですね!
辛いけど、美味しい・・クセになりそうですね。
生姜は身体もあったまるし!
どんな味なのかなぁ・・・甘酸っぱい辛さ?
お家に声掛けてるすずめさんの分かる~~
家族の思い出がいっぱいだもんね。
ますますチュータロウが喜んで走り回るかもしれません(^_^)
あと何回お正月を迎えたら戻れるようになるのでしょうね?
私も辛いのは大好きです。
今年は辛い青南蛮をたくさん冷凍しておきましたよ。
生活に刺激がないから、せめて味覚だけでも...(笑)