今日は、手打ちぶどん、じゃなくて、手打ちうどんを作りました。
季節のよもぎうどんです。
採って茹でて乾燥させたよもぎを、ミルで粉にして、うどん粉に混ぜました。
ホームベーカリーで、こねるだけやってもらいます。
薄く伸ばしたら、切ります。
大きな鍋で茹でて、よもぎうどんのぶっかけの出来上がりです。
よもぎ麺、ぶっ太くて、もっちもち。
食べ応えのあるうどんでした~(^0^)
今日は、手打ちぶどん、じゃなくて、手打ちうどんを作りました。
季節のよもぎうどんです。
採って茹でて乾燥させたよもぎを、ミルで粉にして、うどん粉に混ぜました。
ホームベーカリーで、こねるだけやってもらいます。
薄く伸ばしたら、切ります。
大きな鍋で茹でて、よもぎうどんのぶっかけの出来上がりです。
よもぎ麺、ぶっ太くて、もっちもち。
食べ応えのあるうどんでした~(^0^)
炎症反応が出てるのですか?そこがどこからかわからない?・・・
まずは原因がわからないことにはね・・・
早くわかって治療ができるといいですね。
私も先日、急に親指がつったような感じと痛みがあり
「痛い痛い」と騒いでしまいました。
だんだん紫色になり、どうも内出血したみたいです。
加齢によるものらしいですが…(ネットで調べました)
色々出てきますね・・・嫌ですね。
悪い病気じゃないことを祈ってます。
自分で打ったうどんの味は最高ですね。
私、体の中で戦争が起きているようです。
血液検査では炎症反応が出ているのに、どこに炎症が起きているのか特定できません。
かかりつけ医が2日に総合病院に予約を入れてくれたので、検査を受けてきましたが連休でもあり、結果はまだ出ません。
もう少しの辛抱かと思っていますが。
前にも何度か作ってます。
今は時間たっぷりあるのでね(^^)
むっちむちで噛み応えたっぷりで美味しかったです。
ぷりっぷりのつるっつるで食べ応えありそう~(*'▽'*)