4月18日
下呂温泉街を散策し、貸切露天風呂にも入り
楽しみにしていた夕食
食事会場に行くと 椎茸を1つ取ってくださいと原木?からもぎり取る
(炙り焼き 当館オリジナル)
飛騨牛肩ロース 飛騨牛もも ベーコン 季節の野菜
「早得 飛騨牛ボリュームアップ」 小さい皿の分がボリュームアップ分かな?
(先附) 筍 烏賊 木ノ芽味噌掛け 玉あられ
(造り) カツオタタキ はり線野菜
(サラダ) サニーレタス レッドキャベツ アルファルファ 針人参
(合肴) 百合根白玉万頭
(小鍋) トラウトサーモン 味醂粕 飛騨舞茸 なめこ ブラウンえのき 水菜
(留肴) 蓮根アーモンド揚げ 青唐 レモン 素塩
(食事) ご飯 (止椀) 赤出汁 庄内麩 アオサ 葱 (香物) 赤蕪 紫漬
(水菓子) 苺杏仁豆腐 ミント
食事会場から部屋に戻ると サービスのスパークリング酒が置いてあった。
冷やして風呂上りに頂きました。 ありがとうございます。
............................................................................................................................................................
朝食
出し巻き卵
朴葉みそ 烏賊と葱が入ってた。
豚汁
バイキングでない朝食もたまにはいい。