8月17日
お風呂に入りPM5時半の早めの夕食 (2部制で5時半か8時らしい)
結の膳 御乾杯 本日の食前酒
前菜 胡麻豆腐 山桃ゼリー つぶ貝・はす芋紅梅和え 近江蒟蒻・きのこ・蓮根白和え
枝豆真丈 鮎甘露煮 海老・銀杏串
凌ぎ 飛騨牛握り寿司
先椀 土瓶仕立て 名物すったて汁 鱧・牛蒡・キクラゲ・人参・冬瓜・子芋
造里 カレイ昆布締め 鮪 サーモン あしらい一式 造里醤油
そば味噌・わさび酢・ポン酢で お塩が欲しかった
野趣鍋 飛騨牛・鶏・豚 キャベツ 丸十 玉葱 ズッキーニ とうもろこし
茄子揚げ出し
白身魚豆味噌焼
心ばかり (い)とろゆば・割醤油(ろ)茶碗蒸し(は)白身魚豆味噌焼(に)茄子揚げ出し(ほ)金時草・割ポンズ
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白海老かき揚げ丼・赤出汁
へしこ茶漬け・お茶漬け出汁
お食事 (ち)白海老かき揚げ丼・赤出汁(り)へしこ茶漬け・お茶漬け出汁(ぬ)鴨つけ蕎麦・蕎麦だし
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水菓子 季節のフルーツ ゼリー掛け わらび餅
白海老かき揚げ丼は かき揚とご飯、別に食べたかったかも?