今日は一日最悪の天気です
そこでブルーベリーパンを焼いてみました 横にあるのは、発酵中の写真です。焼けた後の画像は下にあるので、スクロールして見てみてくださいね。
ほんのりした甘さの、ふかふかパンです。
朝食にはトースターで温め返して、そのままいただきます。本当はマーガリンを塗った方が美味しいんですけどね。今は我慢です。
何にもつけなくても満足な美味しさのパンなのが、ポイント。
食パン型にしないのも大事です。丸パン2個で、6枚切り1枚分の量なんです。丸くしたら1個で満足できるでしょ?
ちょっとダイエットになるかなーと。
うちのオーブンはどうも均一に温度が行き渡らないので、焼き色がいまひとつです。
ケーキもレシピ通りに焼いたら、たいてい焦げるし
明日から朝食がちょっとだけ楽しくなりそうです
←焼けました。
そこでブルーベリーパンを焼いてみました 横にあるのは、発酵中の写真です。焼けた後の画像は下にあるので、スクロールして見てみてくださいね。
ほんのりした甘さの、ふかふかパンです。
朝食にはトースターで温め返して、そのままいただきます。本当はマーガリンを塗った方が美味しいんですけどね。今は我慢です。
何にもつけなくても満足な美味しさのパンなのが、ポイント。
食パン型にしないのも大事です。丸パン2個で、6枚切り1枚分の量なんです。丸くしたら1個で満足できるでしょ?
ちょっとダイエットになるかなーと。
うちのオーブンはどうも均一に温度が行き渡らないので、焼き色がいまひとつです。
ケーキもレシピ通りに焼いたら、たいてい焦げるし
明日から朝食がちょっとだけ楽しくなりそうです
←焼けました。