☀️
水やりにせっせと通った夏休み前。
お盆休み過ぎて農園に行ってみると、台風の影響による大雨が恵の雨となり、だいぶ土の中まで染み込んでいました。
ジャングル化しそうだった雑草も抜き、新しく種を蒔くスペース作りを始めた所。
畑の作物はパプリカと、大きくならないうちに赤くなってしまうゴーヤの収穫に忙しい。
食べる方も忙しくなってきて、今日は
ゴーヤチップスを作りました。
お試し料理は少量から。
苦味は消えないけど、揚げたことで食べやすくなりました。
ゴーヤチャンプルーを食べないムスメが「美味しい」って言った😄
残りのゴーヤもチップスにしちゃえ!
秋の種まき準備をしようと思った矢先、ワタシにまた試練がやって来ました。
今度は長引きそうな予感…😵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます