☁
GW前半の三連休は、仕事から離れてリラックス♪
ちょっとしたモヤモヤはあったけど、お天気上々。気温も上昇で、ワタシの気持ちも日を追うごとに上向きに。
洗濯物がどんどん乾いてくれたのも有り難く、もう寒さはやってこないと希望的観測にての冬物総仕舞😊
ムスメがまた細々と荷物を運び出し、GWは旅行にも行くという。
引っ越しのドタバタは、一旦休止。
時間を持て余してるオットが居るのは玉にキズだけど、ちょうど月末締めの請求書作りに忙しくしています。
食事さえ作れば、文句無し!
おやつもあれば更に機嫌良し(笑)
そして、お出かけにも誘ってみた😅
北海道展と朝昼&おやつの外食付きで
ついでに香典返しの手配も出来て、実家関係の事も一つ片付きました。
ギリギリセーフで間に合った今月のお菓子作りは

りんごのガトーインビジブルです
5年前に作ったきり、だいぶ久しぶりになりました。
りんごの水分が多すぎると、お粥のようにベチャっとするみたい。
でも今回のりんごは、49日間冷蔵庫で熟成させています😅
父の葬儀の祭壇にあったりんごです

キレイな層になって、ベチャベチャせずに焼き上がりました。
ガトーインビジブルは、さつまいもやじゃがいもでも作れるようです。
畑のじゃがいもが収穫できた暁には、是非作らなくちゃね!