金曜日は、仕事が終わって、
ウイスキーを炭酸で割った
ハイボールと、水割りを飲みます。
デュワーズ ホワイトラベルは、
先週飲んだジムビームより
後味がスッキリして
飲みやすいので、
ハイボールに合います。
こちらはスコッチウイスキーです。

ハイボールの起源!デュワーズ!
と書いてありますが、本当に
ハイボールがよく合います!
土日は昼はパスタを作ります。
オールドトムジンを、
炭酸割りや水割りで飲みます。
今週で飲み終わりました。
ボンベイドライジンが
あるので、来週は
こちらを飲みます。

パスタは、ツナとほうれん草と
しめじ。ニンニクと麺つゆ、
みりんと黒胡椒で味付けした
和風パスタ。
さっぱりしているので、ジン
にもよく合います。
限定物に弱いので、限定販売に
つられ購入した
琥珀エビス。
プレミアムアンバー。
普段はこだわりの飲食店としか取引
しない強気な商売のエビスビール
(サッポロ様)。
間違いなく美味しかったです。


湖池屋のプライドポテトの
凛凛レモン。
レモンとビネガーでポテチなのに
さっぱりとした美味しさ。
平日にお酒飲まない日に
何故か食べてしまいました。
