10月15日・・・
地下鉄ブルーライン 蒔田にある魚末で、お昼懐石をいただいて来ました。
今回で私は4回目ですが一年に一回ぐらいは良いかも・・・料理はいつも同じなんです。
でもリピーターが多いのは味と値段でしょうね。今回は200円アップで2200円でした。
最後にアップしますのでご覧くださいね。
私だけ一足遅れて写真を撮りながら目的地へ・・・
オリヅルラン


サザンクロス

ノゲイトウ

カリン
たった一個の実に魅かれて撮りました。
喉の予防に良いと聞かされてカリン酒をよく作ったものです。でも不味くて殆ど飲まず毎回捨てていた。
今、思えば蜂蜜漬けにすれば良かったのですね。

ナンテン

キバナコスモス
ツマグロヒョウモンが蜜を吸っているようですね。
私はあまり蝶々は好きでありません。成長前の幼虫が大嫌いだからです。
野スミレにこの幼虫がいっぱい付く。思うだけでゾッとします。

魚末のお昼懐石
なんだか変! 煮物がないと思ったら前菜のお皿に載せて撮っていました。

私たち3人は床の間の前に置かれたテーブル席でいただきました。
今回も変わりなく美味しかったですよ。
友からお正月に来たいと言われたが・・・もう、しばらく良いよ。

ご覧いただきまして
ありがとうございます🍀
地下鉄ブルーライン 蒔田にある魚末で、お昼懐石をいただいて来ました。
今回で私は4回目ですが一年に一回ぐらいは良いかも・・・料理はいつも同じなんです。
でもリピーターが多いのは味と値段でしょうね。今回は200円アップで2200円でした。
最後にアップしますのでご覧くださいね。
私だけ一足遅れて写真を撮りながら目的地へ・・・
オリヅルラン


サザンクロス

ノゲイトウ

カリン
たった一個の実に魅かれて撮りました。
喉の予防に良いと聞かされてカリン酒をよく作ったものです。でも不味くて殆ど飲まず毎回捨てていた。
今、思えば蜂蜜漬けにすれば良かったのですね。

ナンテン

キバナコスモス
ツマグロヒョウモンが蜜を吸っているようですね。
私はあまり蝶々は好きでありません。成長前の幼虫が大嫌いだからです。
野スミレにこの幼虫がいっぱい付く。思うだけでゾッとします。

魚末のお昼懐石
なんだか変! 煮物がないと思ったら前菜のお皿に載せて撮っていました。

私たち3人は床の間の前に置かれたテーブル席でいただきました。
今回も変わりなく美味しかったですよ。
友からお正月に来たいと言われたが・・・もう、しばらく良いよ。


ご覧いただきまして
ありがとうございます🍀
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます