お茄子を沢山頂いたので、これを食べようとカレー炒めを作ってみました。

材料はこんな物を使いました。
豚ひき肉100g 玉ねぎ薄切り100g 茄子小1個 ズッキーニ小1/2本
調味料{塩小さじ1/2 コショウ少々 カレー粉大さじ1/2}
フライパンを熱して豚ひき肉を炒め(油は引かない)ポロポロにほぐれたら玉ねぎを入れ、しんなりしたら皿に取り出しておき、ズッキーニとナスを両面焼き火が通ったら、取り出しておいたのを戻し、調味料を入れて味を付ける。
カレー粉は好みで加減をすると良いかと思います。

カレー風味のさっぱりした炒め物が出来ました。
ズッキーニが無い時は茄子だけでも美味しいと思います。

我が家で採れたパッションフルーツ第1号、半分に切って甘酸っぱい味と香りを存分に堪能しながら食しました。
赤くなって落下したからか、昨年食べた時より遥かに美味しいと感じました。

nekoさんがパッションフルーツでジャムを作られました。
私はそれを頂き、カスピ海ヨーグルトのトッピングにして食しました。
生とは違ったもっと濃厚な味に変身、香りも良く甘さが加味されヨーグルトにピッタリで、癖になりそうなそんな味に仕上がっていました。
nekoさんごちそう様です。

材料はこんな物を使いました。
豚ひき肉100g 玉ねぎ薄切り100g 茄子小1個 ズッキーニ小1/2本
調味料{塩小さじ1/2 コショウ少々 カレー粉大さじ1/2}
フライパンを熱して豚ひき肉を炒め(油は引かない)ポロポロにほぐれたら玉ねぎを入れ、しんなりしたら皿に取り出しておき、ズッキーニとナスを両面焼き火が通ったら、取り出しておいたのを戻し、調味料を入れて味を付ける。
カレー粉は好みで加減をすると良いかと思います。

カレー風味のさっぱりした炒め物が出来ました。
ズッキーニが無い時は茄子だけでも美味しいと思います。

我が家で採れたパッションフルーツ第1号、半分に切って甘酸っぱい味と香りを存分に堪能しながら食しました。
赤くなって落下したからか、昨年食べた時より遥かに美味しいと感じました。

nekoさんがパッションフルーツでジャムを作られました。
私はそれを頂き、カスピ海ヨーグルトのトッピングにして食しました。
生とは違ったもっと濃厚な味に変身、香りも良く甘さが加味されヨーグルトにピッタリで、癖になりそうなそんな味に仕上がっていました。
nekoさんごちそう様です。