秋になると友人から届く渋柿、皮を剥きそれを吊るし柿にして2週間ほど天日干し、干し上がったのを1個ずつラップに包んで冷凍保存します。
保存している内に白く粉がふき甘くなり最高の美味しさに、これを冷凍庫から出
し解凍しないでそのまま食べます。
冷たくて甘く程よい食感で食べることが出来、私にはお酒を飲んだ後には最高のデザートです。
乾燥米ひじき53gを水で戻したところ、びっくりする程量が増え、人参と油揚げを入れて炒め煮に、食べきれないので小分けして冷凍保存した。
クリトリアの一番花が2輪咲きました。
何とも美しいブルー色が好きで、毎年種をまき咲かせています。
例年より場所を多く確保して植えたから、沢山の花が咲きそうで嬉しいです。
越年したファイヤーワークスと、昨年挿し木したヒペリカム春には黄色之花が沢山咲き、今では真っ赤な実が付いています。
冬までこの状態でいいたならうれしいのですが、さて如何に・・・
まめ子さんに頂き挿し芽しマーガレット、これも根付いて赤い花が咲くまでになり、嬉しいです。
保存している内に白く粉がふき甘くなり最高の美味しさに、これを冷凍庫から出
し解凍しないでそのまま食べます。
冷たくて甘く程よい食感で食べることが出来、私にはお酒を飲んだ後には最高のデザートです。
乾燥米ひじき53gを水で戻したところ、びっくりする程量が増え、人参と油揚げを入れて炒め煮に、食べきれないので小分けして冷凍保存した。
クリトリアの一番花が2輪咲きました。
何とも美しいブルー色が好きで、毎年種をまき咲かせています。
例年より場所を多く確保して植えたから、沢山の花が咲きそうで嬉しいです。
越年したファイヤーワークスと、昨年挿し木したヒペリカム春には黄色之花が沢山咲き、今では真っ赤な実が付いています。
冬までこの状態でいいたならうれしいのですが、さて如何に・・・
まめ子さんに頂き挿し芽しマーガレット、これも根付いて赤い花が咲くまでになり、嬉しいです。