ピザ生地を家で作るには結構面倒で、ついつい出来合いを買ってきて食べていましたが、フライパンでできるピザの粉を見つけたので、買って早速作ってみました。
水と油とミックス粉をへら等で1分混ぜ、手で2分こね5分寝かす。
フライパンに生地をのせ2㎜の厚さにのばし、ホークで穴を10ヶ所あけ中火で3~5分焼き、焼き色が付いたら裏返し好みの物でトッピングしてフライパンの蓋をして、3~5分焼くだけで出来上がりました。
生地にピザ用ソースを塗りトッピングには火を通したナスやカニ缶にトマト、ハムにピザ用チーズを載せて焼きました。
20分程の時間で簡単に出来ましたが、2㎜厚さにのばすのは難しく袋に書かれていた様なクリスピーな食感には仕上がりませんでした。
味は悪くありませんでしたが、お好み焼きとピザの中間のような食感でした。
2枚焼いたからまだ2枚分粉があります。
もう一度、具を変えてクリスピーな食感になるよう挑戦してみようと考えています。
sachiさんの『時々気ままに作る枠W1051』を参考に作り、ハナニラを入れました。 粒々は独自でかけました。
水と油とミックス粉をへら等で1分混ぜ、手で2分こね5分寝かす。
フライパンに生地をのせ2㎜の厚さにのばし、ホークで穴を10ヶ所あけ中火で3~5分焼き、焼き色が付いたら裏返し好みの物でトッピングしてフライパンの蓋をして、3~5分焼くだけで出来上がりました。
生地にピザ用ソースを塗りトッピングには火を通したナスやカニ缶にトマト、ハムにピザ用チーズを載せて焼きました。
20分程の時間で簡単に出来ましたが、2㎜厚さにのばすのは難しく袋に書かれていた様なクリスピーな食感には仕上がりませんでした。
味は悪くありませんでしたが、お好み焼きとピザの中間のような食感でした。
2枚焼いたからまだ2枚分粉があります。
もう一度、具を変えてクリスピーな食感になるよう挑戦してみようと考えています。
sachiさんの『時々気ままに作る枠W1051』を参考に作り、ハナニラを入れました。 粒々は独自でかけました。