朝から冷たい雨の一日でした。
Wさんが届けて下さった大豆を昨夜のうちに、洗い水に浸けて置き今朝朝食後に圧力鍋を使って蒸し大豆にした。
圧がかかってから5分蒸し、火を止めてから10分で簡単に蒸し大豆が出来上がり・・・
その一部を昆布を入れて煮豆にした。
残りは小分けにし冷凍保存した。
頂いた金柑も(少々小粒)簡単に甘露煮にして瓶詰め・・・
ヨーグルトのトッピングや、お茶うけにして頂きます。
朝から冷たい雨の一日でした。
Wさんが届けて下さった大豆を昨夜のうちに、洗い水に浸けて置き今朝朝食後に圧力鍋を使って蒸し大豆にした。
圧がかかってから5分蒸し、火を止めてから10分で簡単に蒸し大豆が出来上がり・・・
その一部を昆布を入れて煮豆にした。
残りは小分けにし冷凍保存した。
頂いた金柑も(少々小粒)簡単に甘露煮にして瓶詰め・・・
ヨーグルトのトッピングや、お茶うけにして頂きます。