昨日、大株のサニーレタスを2株頂いた。
サラダ以外には、白菜の代わりにしゃぶしゃぶに用いたこともあった。
外に何かないかとネット検索した処、「サニーレタスのマヨネーズパスタ」をみつけた。
自分用にアレンジして作ってみた。
2人前
材料 7㎜のパスタ 150g サニーレタス100g 人参30g 玉ねぎ80g ウインナー3本 顆粒コンソメ小匙4杯
ニンニク2かけ マヨネーズ大匙3杯 塩コショウ オリーブオイル大匙4
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ニンニクを薄切り 玉ねぎも薄切り、ニンジンは千切り ウインナー斜め薄切り サニーレタスは手でちぎる
パスタを茹で フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、中火にしウインナーを炒め玉ねぎニンジンを加えて炒め、顆粒コンソメとマヨネーズを加え、サニーレタスを入れしんなりしたら、茹で上がったパスタを入れ炒め水分を飛ばす。
味見をして、塩コショウで味を調え完成・・・味も良く、サニーレタスのシャキシャキ感で、より一層美味しく感じました。
🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼🌼
風の強い中、久し振りに散歩に出かけた。
田圃の畔には
レンゲの花
タンポポの花が咲き
ユキヤナギも咲き始めていて、春本番を思わせるような・・・・
明日の天気予報は、今日より気温が下がり、当地方でも雪⛄マークが付いていた。
折角咲き始めた花も、首を引っ込めそう・・・です。