一昨々日はこんなおうどんを食べました。
これは肉うどんです。
ここのおうどんは本格的な手打ちうどんで、お出汁もすごく美味しく時間が遅いと売り切れてしまいます。
遅くても2時ごろまでにいかないと食べられないことが多いです。
そして次の日は幼馴染たちと女子会。
ランチに行こうということで出かけたのですが、お蕎麦がいいということでこれまた手打ちの美味しい和蕎麦を食べることに。
あいにく写真がありませんが、友人たちは天婦羅そばのセットを、わたしはザルそばをいただきました。
お昼前にお店に入ったのに広い店内のテーブルはすぐに満席状態。
人気の高さがうかがえます。
営業マンも多いし、お年寄り夫婦も、お年寄りを同伴の娘さんらしいお客さんも多かったですよ。
なんだか麺類が続いている外食です。
これは肉うどんです。
ここのおうどんは本格的な手打ちうどんで、お出汁もすごく美味しく時間が遅いと売り切れてしまいます。
遅くても2時ごろまでにいかないと食べられないことが多いです。
そして次の日は幼馴染たちと女子会。
ランチに行こうということで出かけたのですが、お蕎麦がいいということでこれまた手打ちの美味しい和蕎麦を食べることに。
あいにく写真がありませんが、友人たちは天婦羅そばのセットを、わたしはザルそばをいただきました。
お昼前にお店に入ったのに広い店内のテーブルはすぐに満席状態。
人気の高さがうかがえます。
営業マンも多いし、お年寄り夫婦も、お年寄りを同伴の娘さんらしいお客さんも多かったですよ。
なんだか麺類が続いている外食です。
私もお蕎麦やうどんが大好き❤️北海道ではお蕎麦の美味しいお店は沢山あって、良く食べに行きますが、おうどんが美味しいお店って聞いた事ないです。そばの栽培も盛んだし、お蕎麦の文化が発達したのでしょうね。
コメント遅くなってごめんね。
ほんとにこのお店のおうどんは美味しいです。
カツオベースのお出汁だけど、肉うどんはちょっと黒っぽい色ですね。
お肉が甘いのでお出汁も他のものより甘めです。
そちらではおうどんよりお蕎麦が美味しいんですね。
和蕎麦は更科蕎麦より田舎蕎麦の黒いのが好きな 私です。
祖谷のお蕎麦がそれなんです。
ぼそぼその短い黒くて太いお蕎麦です。
剣山に登山の時には食べてみてくださいね。