日に日に自分の抱えている仕事が少しずつ処理されて減ってきています。
うん、非常に順調だ!!
自宅でスーパーでは売ってない、極上のへしこ(福井名物のさばの糠漬け)
が手に入ったので、今日はそのへしこを使って、炒飯を作りました。
まず、みじん切りのニンニクと鰹節を醤油と日本酒に漬けて、タレを作る。
次に玉ねぎとカイワレを炒めて、ご飯を入れてそのタレをジュワッとかけて、
最後にメインのへしこを投入してほぐす。
へしこの良い香りがキッチンに広がったくらいで完成!!
やっぱり、福井県民はへしこです。
うまい。これは旨い!!福井県民なら分かってもらえる・・・はず。
うん、非常に順調だ!!
自宅でスーパーでは売ってない、極上のへしこ(福井名物のさばの糠漬け)
が手に入ったので、今日はそのへしこを使って、炒飯を作りました。
まず、みじん切りのニンニクと鰹節を醤油と日本酒に漬けて、タレを作る。
次に玉ねぎとカイワレを炒めて、ご飯を入れてそのタレをジュワッとかけて、
最後にメインのへしこを投入してほぐす。
へしこの良い香りがキッチンに広がったくらいで完成!!
やっぱり、福井県民はへしこです。
うまい。これは旨い!!福井県民なら分かってもらえる・・・はず。