今日は、スーパーへ行ったら、ワンタンスープがお買い得だったので購入。
ついでに、人参と舞茸を買って帰宅。
人参と舞茸は適当な大きさに刻み、
ゴーヤ(さっと茹でて冷凍済み)を投入。
そのままワンタンスープを入れると味が薄くなりすぎるので、
少しの塩を入れて味を調整。
めっちゃ簡単で、野菜たっぷりのスープ完成。
あとはご飯とへしこ、秋刀魚の刺身でした。
完璧な夕食です。
でも、ちょっと手抜きかも・・・
ついでに、人参と舞茸を買って帰宅。
人参と舞茸は適当な大きさに刻み、
ゴーヤ(さっと茹でて冷凍済み)を投入。
そのままワンタンスープを入れると味が薄くなりすぎるので、
少しの塩を入れて味を調整。
めっちゃ簡単で、野菜たっぷりのスープ完成。
あとはご飯とへしこ、秋刀魚の刺身でした。
完璧な夕食です。
でも、ちょっと手抜きかも・・・