淡路島でゲットした玉ねぎ「かくし玉」
意外と生食が一番美味しい事を知り、
今日も1個丸ごと完食!!
前日に1個丸ごとスライスして、
冷蔵庫で保管。
翌日には辛味が抜けて甘くなるのが本当にスゴイ
普通の玉ねぎ生でスライスして食べたら、
新タマネギでない限りは辛くて悶絶しますよ・・・
じゃあ、新タマネギの「かくし玉」って???
そりゃー美味しいのかもしれん。
やばい、淡路島をもう一度目指さねば・・・
でも、タマネギって何月だ???
ちなみに、淡路島にはメロンより糖度が高い
「伝説のタマネギ」ってのも存在するらしい。
これはこれで気になる・・・
意外と生食が一番美味しい事を知り、
今日も1個丸ごと完食!!
前日に1個丸ごとスライスして、
冷蔵庫で保管。
翌日には辛味が抜けて甘くなるのが本当にスゴイ
普通の玉ねぎ生でスライスして食べたら、
新タマネギでない限りは辛くて悶絶しますよ・・・
じゃあ、新タマネギの「かくし玉」って???
そりゃー美味しいのかもしれん。
やばい、淡路島をもう一度目指さねば・・・
でも、タマネギって何月だ???
ちなみに、淡路島にはメロンより糖度が高い
「伝説のタマネギ」ってのも存在するらしい。
これはこれで気になる・・・