今日は、ちょっと手の込んだものを作ってみました。
コーンクリームパスタ(結果論)です。
こないだ、安売りで「コーンクリーム(コンソメ入り)」って言う
コーンの缶詰を衝動買いしてしまい、その活用って事で。
この缶詰、牛乳と混ぜるだけでコーンスープになると言うスグレモノ。
まだ、コーンスープとして作ったことはないんですが・・・
で、今回はパスタに混ぜてみようと。
パスタは固めにゆでて、皿に一旦置いておきます。
フライパンに玉ねぎ、人参、エリンギを細かく刻んで炒め、
コーンクリームの缶詰1缶と牛乳180mlを入れる。
煮詰まってきたら、これまたなぜか会社で買わされたクリームチーズを
大さじ1杯程入れて、溶けたらパスタを再投入して混ぜる。
完璧なコーンクリームパスタになりました。
ちょっと作りすぎてしまいましたが、全然楽勝で食べれましたよ。
手の込んだ料理ながら久しぶりに素晴らしい出来栄えです
これならいつでも作れそうだ。
野菜たっぷりのコーンクリームパスタ。オススメです。
レトルトのパスタソース越えたかも(笑)
コーンクリームパスタ(結果論)です。
こないだ、安売りで「コーンクリーム(コンソメ入り)」って言う
コーンの缶詰を衝動買いしてしまい、その活用って事で。
この缶詰、牛乳と混ぜるだけでコーンスープになると言うスグレモノ。
まだ、コーンスープとして作ったことはないんですが・・・
で、今回はパスタに混ぜてみようと。
パスタは固めにゆでて、皿に一旦置いておきます。
フライパンに玉ねぎ、人参、エリンギを細かく刻んで炒め、
コーンクリームの缶詰1缶と牛乳180mlを入れる。
煮詰まってきたら、これまたなぜか会社で買わされたクリームチーズを
大さじ1杯程入れて、溶けたらパスタを再投入して混ぜる。
完璧なコーンクリームパスタになりました。
ちょっと作りすぎてしまいましたが、全然楽勝で食べれましたよ。
手の込んだ料理ながら久しぶりに素晴らしい出来栄えです
これならいつでも作れそうだ。
野菜たっぷりのコーンクリームパスタ。オススメです。
レトルトのパスタソース越えたかも(笑)