
おいしい調味料を見つけました。
「煎酒(いりざけ)」です。
煎酒は日本酒に梅干しと花かつおを入れ、コトコト煮詰めた
江戸時代の食卓では欠かせなかった調味料だそうです。
これが、おいしい!
鯛など白身魚のお刺身が100倍(大げさ)おいしくなります。
刺身醤油ではなく、この煎酒でいただくと本当においし~~~い!のです。
もうひとつお勧めはアボガドのサラダ、
この煎酒でいただくと極うま!!です
その他にもわが家では季節の野菜料理や雑炊の仕上げにも・・・
ともかく家庭の味が「料亭の味」にグレードアップするのです。
ぜひ、お試しあれ!
「煎酒(いりざけ)」です。
煎酒は日本酒に梅干しと花かつおを入れ、コトコト煮詰めた
江戸時代の食卓では欠かせなかった調味料だそうです。
これが、おいしい!
鯛など白身魚のお刺身が100倍(大げさ)おいしくなります。
刺身醤油ではなく、この煎酒でいただくと本当においし~~~い!のです。
もうひとつお勧めはアボガドのサラダ、
この煎酒でいただくと極うま!!です
その他にもわが家では季節の野菜料理や雑炊の仕上げにも・・・
ともかく家庭の味が「料亭の味」にグレードアップするのです。
ぜひ、お試しあれ!