A子の花園

花壇や公園で撮った季節の花を咲かせます。

時代の流れで紙の年賀状が他のものにかわるのか?

2015-12-26 08:14:57 | 日記
紙の年賀状の代わりに「メールやSNSの新年挨拶もOK」が8割近くに。ヨミウリ・オンライン投票結果。詳しくはこちら。

https://twitter.com/takashiehara1/status/680526708508721153

iPhoneやiPadとパソコンやスマートフォンとで簡単にデータを転送できる

2015-12-26 05:00:00 | 家電
Logitec iPhone・iPad対応 lightningメモリ 64GB MFI認証 USB3.0 microUSB変換アダプタ付属 LMF-LGU364GWH

■Lightningコネクタを搭載し、iPhoneやiPadとパソコンやスマートフォンとで簡単にデータを転送できるLightningコネクタ搭載USBメモリです。

■無料でダウンロードできる専用アプリで、簡単に操作可能です。

■連絡先(電話帳)データや、写真、動画などを転送可能です。

■専用アプリには簡単にクラウドサービスを利用できるクラウド機能と、ボイスレコーダー機能が付いています。

■音楽やビデオの再生が可能です。※一部制限があります。

■USB Aコネクタは、高速データ転送を実現するUSB3.0を採用しています。

■microB変換コネクタが付属しています。専用アプリを使用する事で、AndroidOSにも対応します。

■キャップレスでキャップを紛失する心配がいらないスライド式です。

■持ち運びに便利なコンパクトサイズです。

■iPhone向けに設計されApple社が定める性能基準を満たしたライセンスである「Made for iPhone」を取得しています。

■※本製品にはバッテリー機能はありません。

対応OS1:Windows10/8.1/8/7/Vista/XP
対応OS2:Mac OS X 10.6~10.10
対応機種1:USBホスト機能(OTG)対応のAndroidスマートフォン及びタブレット
対応機種2:iOS7以上かつLightningコネクタ搭載のiPhone/iPad/iPod
コネクタ形状(USBメモリ本体):USB タイプA オス - Lightningコネクタ オス
コネクタ形状(変換アダプタ):USB タイプA メス - microUSB タイプB オス
外形寸法:本体/W69×D28×H10mm、変換アダプタ:W37×D28×H10mm

Logitec iPhone・iPad対応 lightningメモリ 64GB MFI認証 USB3.0 microUSB変換アダプタ付属 LMF-LGU364GWH
クリエーター情報なし
ロジテック

サクラソウ(プリムラ・オブコニカ)が咲き始めました

2015-12-26 04:00:00 | 植物
今年は暖かい日が続いているせいか早くもサクラソウが咲き始めています。

園芸店でよく「サクラソウ」として売られている植物の中には西洋サクラソウ(P. polyanthus)、オトメザクラ(P. malacoides プリムラ・マラコイデス)、トキワザクラ(P. obconica プリムラ・オブコニカ)などがあります。ニホンサクラソウ(植物学上の和名はサクラソウ)は一般園芸店には出回っていません。


1024×682ピクセル

1600×1200ピクセル



1024×682ピクセル

1600×1200ピクセル


関連サイト
サクラソウ 高画質写真と解説

12月の花  12月の誕生花と花言葉

白色の花 赤色の花 黄色の花 青色の花 桃色の花 紫色の花 その他の色の花

サクラソウ科  一年草  フで始まる植物

日本の四季  花しらべ  花の美術館  花の素材館  癒しのある生活を求めて

【正規品】BODUM ボダム BRAZIL フレンチプレスコーヒーメーカー 0.35L

2015-12-26 03:00:00 | グルメ
「良いデザインは高価であってはならない」というデザインポリシーを象徴している、無駄な装飾を省いたシンプルなデザイン。お湯の量と豆の量さえ合わせれば、誰でも簡単にプロの抽出を再現。コーヒー本来の味を余すことなく楽しめます。ステンレス製のメッシュフィルターは、コーヒー豆の旨みや香り、豆の油分(コーヒーオイル)を抽出。お湯の量と豆の量さえ合わせれば、家庭でプロの抽出を再現。ペーパーフィルターやコーヒーカプセルは必要ないので環境にも優しい。豆の中でも最高品質を誇り、香り、風味が際立ったスペシャルティコーヒーという「本当においしいコーヒー」を味わうのに最も適した抽出方法。

1 粗挽きに挽いた豆をフレンチプレスの中に入れます。豆の分量は、カップ1杯(120cc)に対して7gが目安。

2 その上から新鮮なお水で沸かしたお湯(90℃~96℃)を注ぎます。

3 マドラーなどで軽く混ぜフタをのせ、4分ゆっくりと抽出します。

4 4分後、プランジャーを押し下げて出来上がり。コーヒ豆の風味をすべて封じ込めた味わい深いコーヒーが出来上がります。

【正規品】BODUM ボダム BRAZIL フレンチプレスコーヒーメーカー,0.35L 10948-565J
クリエーター情報なし
Bodum (ボダム)