料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

今日の夜ご飯  チャーハン&レバー炒め

2016-02-13 22:36:03 | 夜ご飯









 チャーハン。 しそチャーハン。 油っぽいものは大好きだけど、あっさりいきたい。 卵が多かったね・・・

 レバー炒め。 ニラもない。 ニンニクの芽もない。 レバー野菜炒め。

 キクラゲときゅうりの酢みそ和え。 カニカマ入り

 ワンタンスープ。 きのこたくさん。











山田 鉄 打出木柄 中華片手鍋 30cm
山田工業所
山田工業所










ナンプラー 使ってみた

2016-02-13 10:27:10 | 調味料









 前行った輸入食料品店で買ったナンプラー。

 これを使ってドレッシングを作り、生春巻きにかけてみた。












 ・・・・分かりにくい  中身は昨日の残りのサラダと鶏ささみ
 いつもスイートチリソースで食べていたけど、こっちのほうがさっぱりして好きかも








タイチョイス フィッシュソース(ナンプラー) 125ml
ウイングエース
ウイングエース