料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

今日の夜ご飯  パスタ&チキン香草焼き

2016-02-16 21:36:33 | 夜ご飯








 パスタ。  カルボナーラ。  パスタソースで楽々まぜまぜ

 チキン。  手羽元。 香草焼き  隠れてるけどエリンギ添え

 サラダ。  アボカド、セロリ、モッツァレラチーズ、トマト

 アボカ豆腐。 わさび醤油。

 スープ。  セロリ、タマネギ、コーンも入れた

 
 サラダが一番美味しかった
 セロリまだまだいっぱいあるからしばらくはセロリ料理がつづきそ









キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て (70g×2)×6個
キユーピー
キユーピー

こめ糀で甘酒

2016-02-16 13:16:17 | 調味料


 最近暖かくなったり、寒くなったり・・・気温の変化についていけません  今日は寒い。

 糀を買ってきたので甘酒をつくることに。









 もち米と糀、お湯。  仕込んでコタツの中に・・・・8時間くらい待ったかな? いい具合に発酵してる


 ここまで昨日の話し。 朝起きて早速甘酒を作って飲んでみた。








 半分はそのまま。 残りの半分はミルク割りで。
 
 素晴らしき優しい甘みでした  美味しすぎる







ますやみそ 乾燥米こうじ 500g
ますやみそ
ますやみそ