料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

ベーグル作って ランチにベーグルサンド

2016-02-24 17:08:23 | パン
 TVでサンドイッチ特集を見たら、サンドイッチが食べたくなって・・・・・・食パンなくて・・・・粉から手作り 

 発酵少なめ、時間短めで作りたい・・・・色々調べてみると、ベーグルがよさそう
 
 ベーグルをつくってベーグルサンド  イイネー   早速つくろう


 今回もライ麦粉、オートミール少し入れて・・・・捏ねて休ませて形つくって~・・・・・・・発酵終了



  



 あとは茹でて  オーブンへGO      190℃で焼いてみたよ

 
 ピーッ ピーッ ピーッ     ヤ ケ マ シ タ   


 焼けたベーグルを半分に切ってチーズ、ベーコン、たまごサラダ、アスパラ、レタスをはさんで出来上がり~~~

 






 コーンスープ、サラダと一緒にいただきま~す   
 
 しっかりモチッっとして食べ応えじゅうぶん  食パンでつくるサンドイッチより満足度高かった



 もっとツルっ、ツヤっと仕上げられたら・・・・・・パン作りは難しい   けど、楽しいね













低糖工房 低糖質ベーグル プレーン 8個入り
低糖工房
低糖工房










昨日の夜ごはん  サーモンの酢みそ和えにチャレンジ

2016-02-24 11:05:35 | 夜ご飯
  昨日スーパーへ行くと、刺身用サーモンが安売りしてたので晩ご飯に購入~

  ついでにニラも安かったので買って、酢みそ和えにしてみることに


  




  チキンのハーブソテー。  しめじ&じゃがチーズを添えて~チリパウダーのそよ風~(笑)

  サラダ。 ベジタブルオンリー

  酢みそ和え。  にら、サーモン。  からしと炒りごまも入れて、なかなか美味しかった

  お浸し。  ほうれん草、あげ。 安定のおいしさ


   パンも食べようかと思ったけど、ジャガイモあるからいっか~ で、主食はいもでした (中1個分くらい)













オーマイ イタリアンミックス鶏肉のハーブソテー 45g×8個
日本製粉
日本製粉