料理、むずかしい

食べるの大好き。 育児と料理、日々格闘中。 体は弱め。健康って大事

昨日の離乳食  目玉焼き(風)&デザートかぼちゃ (8ヶ月)

2016-02-27 01:16:25 | 離乳食


  昨日は上の子がハサミで小さく切って遊んでいた折り紙を食べてしまい、喉にひっかかってしばらくオェオェ  

  ようやく出てきたと思ったら、血  らしきものが混ざっており、念のため病院へ 

  特に傷もなく、変わった様子がなければ大丈夫。 と言われ一安心   ヨカッタ

  なんでも口に入れてしまう赤ちゃん  まったく、目が離せません
  
  そんな昨日の離乳食↓










 目玉焼き(風)。  おかゆの真ん中に卵黄(コンソメ味)のっけ あとほうれん草とニンジン。 周りにトマトソースぐるり

 かぼちゃのデザート。  かぼちゃにレーズン、ミルクあんかけ  お砂糖使わずとも優しい甘さでグ~~












はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)
五十嵐 隆,主婦の友社
主婦の友社






  

今日の朝ご飯  食べ過ぎた次の日

2016-02-26 21:05:07 | 朝ご飯


  昨日は焼肉屋でお腹11分目まで食べてしまったので、朝はあっさりと。  あさだけに、あッさ り・・・・っと  




  



 納豆。  ネギたっぷり

 こんにゃくきんぴら。  こんにゃく、ごぼう、人参、合い挽き肉    唐辛子入れてピリ辛

 酢の物。  玉ねぎ、きゅうり。  酢の物食べるとなんだか 爽やか健やか   単純 イェイ

 みそ汁。  えのき、アオサ。



  朝起きて体重計ったら0.6キロ増えてたよ・・・・   昨日の食べ物がお腹にあるだけだ よ ね 

  今日からまたヘルシーにいこう 










タニタ 体組成計 インナースキャン50 BC-313-WH(パールホワイト) 最小表示50g/乗るピタ機能で簡単測定
タニタ(TANITA)
タニタ(TANITA)

今日の夜ごはん  サラダバーで大満足 (焼肉屋)

2016-02-25 21:38:38 | 夜ご飯
  今日の夜はみんなで焼肉を食べにGO

  カロリーオーバーになるのは必然なので、おやつは食べずに軽くウォーミングアップップ

  

  焼肉屋では、サラダバーこれは絶対に頼みます。 サラダ大盛り4皿程食べました サラダがたくさん食べられる幸せ

  お肉は、さくらユッケ 、豚軟骨 、牛すじ煮込み、カルビ  を食べて、

  ・・・・・・デザートは・・・・・頼みたかったけど我慢がまん・・・・・・。

  
  家に帰ってからカフェラテとチョコレートでホッと一息。   




          ・ ・ ・ ・ ・ ・        ・ ・ ・ ・ ・ ・ 





  





  ちなみにこのチョコレート、カカオ95%の高カカオチョコ。 苦い~というか、全然甘くないんですが、
  
  とにかくチョコが食べたい私には無問題 モウマンタイ。

  
  糖質低いし、ポリフェノールも多く含まれていると。 これでデザート欲を満たすのです


  

  まんぷく満足、ごちそうさまでした  








明治 チョコレート効果カカオ95%BOX 60g×5箱
明治
明治










今日のお弁当  巻きに巻いた マキマキ弁当

2016-02-25 10:48:59 | 弁当



 今日は朝早くから起きて、巻きました。  昨日の夜から決めていました。 明日は巻こうと
 
 私、がんばりました。 約2時間かかりました。  えっ 段取りが・・・・      イインデス~




                       で き あ が り  
  




    





  生春巻き。  水菜、人参、カニカマ。     巻きました。

  巻き寿司。  タマゴ、ツナ、きゅうり。    巻きました。

  トルティーヤ風。  レタス、ウインナー。    巻きました。

  アスパラベーコン。     巻きました。

  コロッケ。     巻きま・・・・・・・センデした



   おいしく食べてきてね~~~








のりまきできたよ!アンパンマン
バンダイ
バンダイ

ベーグル作って ランチにベーグルサンド

2016-02-24 17:08:23 | パン
 TVでサンドイッチ特集を見たら、サンドイッチが食べたくなって・・・・・・食パンなくて・・・・粉から手作り 

 発酵少なめ、時間短めで作りたい・・・・色々調べてみると、ベーグルがよさそう
 
 ベーグルをつくってベーグルサンド  イイネー   早速つくろう


 今回もライ麦粉、オートミール少し入れて・・・・捏ねて休ませて形つくって~・・・・・・・発酵終了



  



 あとは茹でて  オーブンへGO      190℃で焼いてみたよ

 
 ピーッ ピーッ ピーッ     ヤ ケ マ シ タ   


 焼けたベーグルを半分に切ってチーズ、ベーコン、たまごサラダ、アスパラ、レタスをはさんで出来上がり~~~

 






 コーンスープ、サラダと一緒にいただきま~す   
 
 しっかりモチッっとして食べ応えじゅうぶん  食パンでつくるサンドイッチより満足度高かった



 もっとツルっ、ツヤっと仕上げられたら・・・・・・パン作りは難しい   けど、楽しいね













低糖工房 低糖質ベーグル プレーン 8個入り
低糖工房
低糖工房