見出し画像

The die is cast

手打ち蕎麦と酒 新橋 辻そば@港区新橋

新橋のビジネス街の外れ、民家があるような場所にひっそりと佇む
入口には石臼が設えられており、メニューには「北海道産蕎麦の石臼挽き自家製粉、つなぎなしの生粉打ち蕎麦」とある

星が数多く散らばり ざらついた表面は、そそられる十割蕎麦のルックス

短めの蕎麦は生粉打ちなのにそこそこコシがあり、もちろん喉越しは良い
薬味に山葵はなく、ネギと辛味大根おろし
品良い風味が漂う甘みを極端に抑えた辛口・濃い目のつけ汁

濃度高め蕎麦湯もうまい
店内はカウンターのオープンキッチンなので、自分の蕎麦ができるまでの仕事を間近で見ることができる
☆☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
2009.01

営業時間 11:30~14:00 17:30~22:00
定休日   日曜日 祭日
港区新橋5-33-3 ℡ 03-5401-1851


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拓也の蕎麦行脚 港区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事