The die is cast

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。@新橋「肉そば」

新橋駅前第一ビル

何の宣伝なのかと思えば

なんとお蕎麦屋さん

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」

看板下のドアは出口専用

ビル内部の入口には14時を過ぎても数人の待ち客

こぢんまりした店内

とても狭い厨房に男性店員4名体制という驚きの布陣

注文を受けてから蕎麦を湯がき始める 素晴らしい

極太なので時間がかかるのは致し方なし

「肉そば」

もちろん港屋インスパイアー

山のような蕎麦に肉、ネギをトッピング

胡麻をたっぷり振りかけ刻み海苔をマウント

殺風景な漬け汁に浮かぶ多量のラー油

どっぷりとそばを浸し口に放り込む

わしわし噛み締めればコシというより硬い蕎麦

後口に残る辛さ

備え付けの生卵を割ればマイルドに

嘉味!

蕎麦湯は入り口脇のジャーからセルフサービス

ごちそうさまでした

後を引く味でした

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)

営業時間  11:00~16:00 17:30~22:00
定休日   無休
港区新橋2丁目20 ℡03-6264-2241

 

九鬼 香辛胡麻辣油 45g
九鬼産業
九鬼産業

 

ユウキ 激辛四川ラー油 450g
ユウキ食品
ユウキ食品

 

S&B 四川風ラー油 31g
エスビー食品
エスビー食品

 

かどや らー油 150g
かどや製油
かどや製油

 

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g
桃屋
桃屋

 

マルホン 純正 胡麻 ラー油 150g
竹本油脂
竹本油脂

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