新橋駅前第一ビル
何の宣伝なのかと思えば
なんとお蕎麦屋さん
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」
看板下のドアは出口専用
ビル内部の入口には14時を過ぎても数人の待ち客
こぢんまりした店内
とても狭い厨房に男性店員4名体制という驚きの布陣
注文を受けてから蕎麦を湯がき始める 素晴らしい
極太なので時間がかかるのは致し方なし
「肉そば」
もちろん港屋インスパイアー
山のような蕎麦に肉、ネギをトッピング
胡麻をたっぷり振りかけ刻み海苔をマウント
殺風景な漬け汁に浮かぶ多量のラー油
どっぷりとそばを浸し口に放り込む
わしわし噛み締めればコシというより硬い蕎麦
後口に残る辛さ
備え付けの生卵を割ればマイルドに
嘉味!
蕎麦湯は入り口脇のジャーからセルフサービス
ごちそうさまでした
後を引く味でした
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~16:00 17:30~22:00
定休日 無休
港区新橋2丁目20 ℡03-6264-2241
![]() |
九鬼 香辛胡麻辣油 45g |
九鬼産業 | |
九鬼産業 |
![]() |
ユウキ 激辛四川ラー油 450g |
ユウキ食品 | |
ユウキ食品 |
![]() |
S&B 四川風ラー油 31g |
エスビー食品 | |
エスビー食品 |
![]() |
かどや らー油 150g |
かどや製油 | |
かどや製油 |
![]() |
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g |
桃屋 | |
桃屋 |
![]() |
マルホン 純正 胡麻 ラー油 150g |
竹本油脂 | |
竹本油脂 |