今日の巣篭もりごはんは、
「唐辛子が増やせる!ピリ辛つゆの広島つけ麺」
中国地方ローカルなのかな?
プラスチック製の帯を外せば、つゆ容器と麺容器が分かれる仕組みになっている
さらに麺容器は、具材は別のお皿に乗っていて後乗せできる仕組み
なぜかといえば、「麺用ほぐし水」なるものが使いやすいようにと至れり尽くせりの製品設計
自宅なので、これは使わず麺を笊にあけて流水で満遍なくほぐす
チャーシュー、ゆでたまご、ゆでキャベツ、胡瓜、ネギをきれいにトッピング
つゆの器に真っ赤のつゆを注ぎ、好みの量だけ唐辛子とゴマを入れれば出来上がり
嘉味!
広島つけ麺ほぼ初体験
辛い物が苦手なおいらは、ほんのひと振りで十分辛さを味わえました