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The die is cast

莢@倉敷市「つけそば 塩」

行列のほとんどがカップルというラーメン屋さん



「莢」

オープンキッチン、カウンター席のみの明るい店内

BGMは、サザンオールスターズ

スタッフは、大将,アニキ,尾根遺産の3人で、前回訪問時の半分になったが、オペレーションは問題なし


「つけそば 塩」


「お好みでレモンを使ってください」

つけ汁に入れるんですか?

「そうするとレモンが勝ってしまうので、麺に絞った方が良いですね」

ごもっとも


夾雑物皆無

黄金色に透き通るつけ汁

見た目を裏切るしっかりとしたコク


啜りあげれば唇への抵抗感ゼロ

むっちゃツルツルの麺

噛めばしっかり感じる麺のコシ



ホロホロと解れるチャーシュー

コリコとした食感がアクセントの支那竹

嘉味!

最後に、麺にレモンを一絞り

爽やかな酸味が鼻腔を抜けていく


ポットで準備される ”わりスープ”

とっても濃厚なカツオ出汁

嘉味!

ごちそうさまです

次の方のためにサッと席を立ちましょう

またきます



☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~14:00 18:00〜21:00
定休日   日曜日 木曜日
駐車場   あり
倉敷市白楽町300−10 ℡ 086-527-7632
 
 
 
 
 
 
 

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コメント一覧

takuya979
@blue-wing-olive こんにちは^^
やはり食べ物は目から食べ始めるものですよね
すっきりとした景色
食欲をそそります
啜って、自分の直感の正しさにニンマリ
そんな一杯でした
blue-wing-olive
艶やかで美しい麺、添えられたレモン、半沈みながらもしっかり存在感のあるチャーシュー、透明感のあるつけ汁、これ見よがしでは無いけど、きっと美味しいと思わせる風貌ですね。
かつおダシの割りスープがポットで供されるのもイイですね。
takuya979
@nishikinoakira nishikinoakiraさん、こんにちは〜
はい。
見た目通り美味しかったです(^ ^)
nishikinoakira
美味しそうです。
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