新宿野村ビル
ランチタイムは
どの店も長い行列
今日並んだ行列は

「安土」
店頭の石臼で
蕎麦粉を挽いている

入口の券売機で注文
初めてなので
迷わず左上
「一番人気」をポチ
QRコード決済可(PayPay・d払い・楽天ペイ・au PAY)
「こちらのテーブルへどうぞ」
行列は長いが
蕎麦なので回転は早い

「鶏つけ蕎麦」

挽きぐるみの
田舎蕎麦
デフォルトで
迫力の300g

厚いラー油の膜が表面を覆う
鶏白湯ベースのつけ汁
糸唐辛子が
彩と辛さを演出

蕎麦を3本を摘み
つけ汁にどっぷり浸したら
むせ返らないように
ゆっくりと口に運ぶ
しっかりとしたコシ
汁の旨みの後
襲いかかるラー油の刺激

嘉味!
支那竹食べ応えあり

つけ汁の中に
「鶏香味揚げ」ゴロゴロ
1/3くらい食べたところで
テーブルに置かれた
生卵を割り入れる

一気にマイルド
でも
僕には
これくらいが丁度いい

蕎麦湯は
卓上のポットから
ごちそうさまです
お腹いっぱいになりました
行列が続いているので
サッと席を立ちましょう

また来ます
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 月~金曜日11:00~21:00 土曜日11:00~16:00
定休日 日曜日・祝日
新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B2F ℡03-6304-5256
営業時間 月~金曜日11:00~21:00 土曜日11:00~16:00
定休日 日曜日・祝日
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