見出し画像

The die is cast

うなぎ竹馬@福山市「うな重」

築100年の古民家をリノベーション


「竹馬」



玄関では

僕の胃袋におさまる予定の鰻たちがお出迎え


掘り炬燵とテーブル席があるらしい

僕たちはテーブル席を選択

一面の窓から日本庭園を望む風情ある佇まい


乾杯!


お供は「肝焼き」

濃い味付けにビールもススム



「うなぎ白焼」



静岡産

しっかり脂が乗っている


白焼には日本酒

西条の蔵元「亀齢酒造」が醸す「亀齢」


辛口の酒が白焼に合う



「うな重」到着


「一尾」(手前)「四分の三尾」(奥)


広島は腹開き

肉厚

蒸さずに焼いていると思う



タレは甘い

僕は辛めですっきりしたタレが好み



なので

いつもより多めに山椒粉を振っていただく


嘉味!


香の物に奈良漬がないのが残念



ごちそうさまです

鰻堪能しました



また来ます

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜14:30 17:00〜21:00
定休日  月曜日
駐車場  あり
福山市神辺町湯野2030 ℡084-999-9532

 
 
 
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

takuya979
@cforever1 こんにちは🐻
小学生の時に読んだ「長鼻君といううなぎの話」にとも感動しました
なのでいつも心して美味しく頂いております😋
cforever1
桶の中のうなぎたちが美しくていっしゅん何だかわかりませんでした💎✨✨
養殖のうなぎの桶の中でごちゃごちゃうごめいているのを思い出すと食べたくなくなりますが、こちらはすばらしいですね✨
ウナギ人生にもいろいろあるなあ・・(クリンより🐻)
takuya979
@6x6_2008 (喜)
今後も見ていただけるよう
お店のうなぎと
それに合う日本酒
鰻をめぐる冒険は果てどなく続きます
乞うご期待!
6x6_2008
(怒)
今後、タイトルに「うなぎ」と記されているときは、こちらのブログは見ないようにします。
うな重だけならまだしも、白焼きと日本酒なんて・・・。
見るんじゃなかった(泣)、
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「拓也の鰻を巡る冒険」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事