彼岸の入りからズーット天気が悪かったので
彼岸はもう終わってしまったが、天気がよくなったので
この時期必ず華麗に咲く【彼岸花】(曼珠沙華)を撮影しに出かけた。
繊細な芸術作品の様
まだ蕾も少しありました。
水辺のほとりで群生している。
春、秋の彼岸に毎年墓参を欠かさない Nさん。
墓参りの後で必ず立ち寄る、お漬け物やさんで購入した
【うりの鉄砲漬】と【牛蒡のなら漬け】を頂きました。
Oさんから、新米を頂きました。
カルシューム豊富なシラスの炊き込みご飯を作ります。
1合しか炊かないので、3合用では味が濃くなりすぎるので
具は半分だけ入れます。
炊き込みご飯
たまごの燻製、Tさんのお土産。
殻を割って半分に切って頂きました。
半熟で柔らかく、燻製の薫りがしました。
今日のおかず、おつまみ。
富良野メロン(R113)
頂き物のメロンがちょうど食べごろになりました。
北国の気候と大地が育んだ恵み
糖度が高く、芳醇なお味
おいしかった~。
ごちそうさまでした。
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