もち米を主原料とした甘口のお酒の中に、
16種の植物性の薬味を溶け込ませた薬味酒を
いただきました。
保命酒は古酒(1659年代に造られたそうです)
今日のおかず、おつまみ。
もち米を主原料とした甘口のお酒の中に、
16種の植物性の薬味を溶け込ませた薬味酒を
いただきました。
保命酒は古酒(1659年代に造られたそうです)
今日のおかず、おつまみ。
家族の転勤で、新潟に転出していたKさんが、お盆休みを利用して
自宅マンションのお掃除の為に、越谷へ1年振りに来ました。
名物笹団子を頂きました。
明日は又新潟に戻るそうです。
Sさんから彩り豊富なソーメンを頂いたので
お野菜を沢山のせてサラダ風に。
今日のおかず、おつまみ。
梅の実を寒天、コンニャク粉で包み込んだ
喉ごし爽やかなゼリーを頂きました。
千葉名産の焼蛤も 、酒のつまみにピッタリ
家庭菜園のゴーヤ、トマト、オクラ、胡瓜、無花果もゲット
今日のおかず、おつまみ。