1月25日
今日は外出してそのまま直帰したので、
いつもよりかなり時間に余裕ができました。
先週は、ほとんど買い物にもいけず、夕食もあるもので済ませてまして、
野菜不足な生活になってしまいました。
せっかく時間があるので、食料品の買出しをして帰宅です。
先週、ふと「炊き込みご飯が食べたいな~」なんて思い、
牛蒡とか、こんにゃくだとかを買ったのですが、
なんせ帰る時間が遅いもんですから作れずじまい。
でも今日は時間に余裕があるので、足りないものを買い足して作ってみました。
炊き込みご飯の素を買ってくれば事足りるんでしょうが、
やっぱり味気ないし、味も化学調味料がいっぱい入ってそうでちょっと・・・
それに、自分で作ったほうが楽しいしね
材料もそろったし、さて作るかっ
って材料を細かく切って作り始めたのは良いものの・・・
1人で食べる量に対し、食材がかなりいっぱい残るじゃありませんか
仕方なくというか、筑前煮も作っちゃいました。
材料がほぼ同じなので・・・
さらに、牛蒡がたんまり余ったので細切りにして、酢水を煮立たせた中に入れ
あく抜きをして保存です。
こちらは後日、炒め物かサラダにする事にします。
ご飯を食べて、ブログに記事をUpして、お茶飲んで就寝
これが普通の生活なんでしょうね。
先週は、試合の日程を忘れる程忙殺されてましたから、
今週はちょっとスローな生活にしたいですね。
今日は外出してそのまま直帰したので、
いつもよりかなり時間に余裕ができました。
先週は、ほとんど買い物にもいけず、夕食もあるもので済ませてまして、
野菜不足な生活になってしまいました。
せっかく時間があるので、食料品の買出しをして帰宅です。
先週、ふと「炊き込みご飯が食べたいな~」なんて思い、
牛蒡とか、こんにゃくだとかを買ったのですが、
なんせ帰る時間が遅いもんですから作れずじまい。
でも今日は時間に余裕があるので、足りないものを買い足して作ってみました。
炊き込みご飯の素を買ってくれば事足りるんでしょうが、
やっぱり味気ないし、味も化学調味料がいっぱい入ってそうでちょっと・・・
それに、自分で作ったほうが楽しいしね
材料もそろったし、さて作るかっ
って材料を細かく切って作り始めたのは良いものの・・・
1人で食べる量に対し、食材がかなりいっぱい残るじゃありませんか
仕方なくというか、筑前煮も作っちゃいました。
材料がほぼ同じなので・・・
さらに、牛蒡がたんまり余ったので細切りにして、酢水を煮立たせた中に入れ
あく抜きをして保存です。
こちらは後日、炒め物かサラダにする事にします。
ご飯を食べて、ブログに記事をUpして、お茶飲んで就寝
これが普通の生活なんでしょうね。
先週は、試合の日程を忘れる程忙殺されてましたから、
今週はちょっとスローな生活にしたいですね。