12月10日
今日から1泊2日で九州出張です。
いつものFDAに搭乗し、福岡へGoです。
福岡についたとたんに電話の嵐でドタバタ…
大分に行きたいのにサービスエリアでパソコン開いて仕事って…
パソコンのバッテリーも午前中で無くなってしまうありさま
出張中くらいは、ゆっくり仕事させてほしいですわね
午前中で燃え尽きそうな気持ちに喝を入れ、
なんとか午後からの本来のお仕事は完了
今晩は、大分にて宿泊です
いつもだったら温泉旅館ってなるところを我慢して、
コスパ重視でスーパーホテルに宿を取りました。
珍しいッちゃ~珍しいんですけど、予約プランがかわっていたので予約した次第。
「人気店の居酒屋さんとのコラボで1泊2食のプラン!」がついてたんです。
その内容は、ドリンク1杯+焼酎1杯+先付+串焼き5本です。
お値打ちですよね~
って事で、ホテルでチェックインを済ませ、フロントで地図をもらってお店へ
鳥こまちさん
正直最初は、ホテルとのコラボだし、あまり期待してなかったのですが…
行ってビックリです
地元では超人気店との事で、焼き鳥は備長炭を使って焼いてますし品数も豊富なうえ、何より鳥自体が新鮮。
地元客の団体さんも何組か入ってて、店は大繁盛でした。
まずは、ドリンク一杯と言う事でギネスを注文
超音波発生装置(装置じゃないか…)で細かい泡を立ててもらっていただきました。
ギネスを常温で出してくるところなんぞは、にくいですね。
先付は枝豆。ビールに枝豆はテッパンですね
でお待ちかねの串ですが、これが美味しいのなんのって…
中でも、軟骨を柔らかく煮込んでから焼いた逸品は、絶品でした。
他の串も素材を活かした味付けでお肉の美味しさを堪能させていただきました。
ギネスを飲みきり調子が出てきたところで、焼酎を注文です。
米焼酎の耶麻美人です。
ここまでが、セット内容になりまして…
何を食べてもおいしすぎるので、追加で注文!
鳥のユッケ
数量限定との事でしたので速攻で注文。
これがね~絶品ですわ
鳥のもも肉とかムネ肉の他に、生の砂肝なんかも入ってまして、
柔らかい食感の中に砂肝のこりこり感が効いてましてエクセレントでした。
その他には、
ネギ間とせせりとレバーを注文。
どれもおいしかったですが、最後の食べたレバーは、軽く焼いただけとあって、
表面はカリッとしてるのに中はトロットロでこれまた絶品でした。
ホテルに帰って調べてみたら、鳥こまちさんは、全国展開されているみたい。
名古屋も天白区にあるみたいですけど、さすがにそこまで飲みに行けないので、
これから大分行った時には、足しげく通うとします
で、今晩はこれで終わりではなく、ホテルに帰って仕事。
結局寝たのは3時近く…
やってられないけど、美味しいものが食べれたのでOKとしないとね
オツでした
今日から1泊2日で九州出張です。
いつものFDAに搭乗し、福岡へGoです。
福岡についたとたんに電話の嵐でドタバタ…
大分に行きたいのにサービスエリアでパソコン開いて仕事って…
パソコンのバッテリーも午前中で無くなってしまうありさま
出張中くらいは、ゆっくり仕事させてほしいですわね
午前中で燃え尽きそうな気持ちに喝を入れ、
なんとか午後からの本来のお仕事は完了
今晩は、大分にて宿泊です
いつもだったら温泉旅館ってなるところを我慢して、
コスパ重視でスーパーホテルに宿を取りました。
珍しいッちゃ~珍しいんですけど、予約プランがかわっていたので予約した次第。
「人気店の居酒屋さんとのコラボで1泊2食のプラン!」がついてたんです。
その内容は、ドリンク1杯+焼酎1杯+先付+串焼き5本です。
お値打ちですよね~
って事で、ホテルでチェックインを済ませ、フロントで地図をもらってお店へ
鳥こまちさん
正直最初は、ホテルとのコラボだし、あまり期待してなかったのですが…
行ってビックリです
地元では超人気店との事で、焼き鳥は備長炭を使って焼いてますし品数も豊富なうえ、何より鳥自体が新鮮。
地元客の団体さんも何組か入ってて、店は大繁盛でした。
まずは、ドリンク一杯と言う事でギネスを注文
超音波発生装置(装置じゃないか…)で細かい泡を立ててもらっていただきました。
ギネスを常温で出してくるところなんぞは、にくいですね。
先付は枝豆。ビールに枝豆はテッパンですね
でお待ちかねの串ですが、これが美味しいのなんのって…
中でも、軟骨を柔らかく煮込んでから焼いた逸品は、絶品でした。
他の串も素材を活かした味付けでお肉の美味しさを堪能させていただきました。
ギネスを飲みきり調子が出てきたところで、焼酎を注文です。
米焼酎の耶麻美人です。
ここまでが、セット内容になりまして…
何を食べてもおいしすぎるので、追加で注文!
鳥のユッケ
数量限定との事でしたので速攻で注文。
これがね~絶品ですわ
鳥のもも肉とかムネ肉の他に、生の砂肝なんかも入ってまして、
柔らかい食感の中に砂肝のこりこり感が効いてましてエクセレントでした。
その他には、
ネギ間とせせりとレバーを注文。
どれもおいしかったですが、最後の食べたレバーは、軽く焼いただけとあって、
表面はカリッとしてるのに中はトロットロでこれまた絶品でした。
ホテルに帰って調べてみたら、鳥こまちさんは、全国展開されているみたい。
名古屋も天白区にあるみたいですけど、さすがにそこまで飲みに行けないので、
これから大分行った時には、足しげく通うとします
で、今晩はこれで終わりではなく、ホテルに帰って仕事。
結局寝たのは3時近く…
やってられないけど、美味しいものが食べれたのでOKとしないとね
オツでした