3月19日
名古屋は、冷たい雨が降っているとの情報ですが、群馬はギリギリセーフで曇天。
今日もあっち行ったりこっち行ったりとよく歩いたので、夜は一人ホテルで部屋飲みです。
近くのコンビニで何を飲もうかと品定めをしていると、変わったパッケージのビール発見
アサヒの「ドライポーター」というビールです
見たことないビールだと思って、ネットで調べてみたら、案の定コンビニ限定販売
しかし、侮るなかれ、『クラフトマンシップシリーズ』って事で、
ビール醸造学マスターの称号を持つ社員がレシピや製法、味わいといった商品設計を監修…
と、結構気合の入ったビールです。
色は黒ビールより薄めでスタウトに近い感じですが、飲んだ時の濃厚さは黒ビールより強い感じで、
苦みもあって香りもあり、思っていた以上に美味しかったです
これなら常温で飲んでもおいしいんじゃないかな~
ビールのアテにコンビニおでんを買っちゃいましたが、
おでんより、ピーナッツとかがベストマッチだったかも
出張先で一人さびしく缶ビールを飲む…
オッサンのささやかな楽しみでした
名古屋は、冷たい雨が降っているとの情報ですが、群馬はギリギリセーフで曇天。
今日もあっち行ったりこっち行ったりとよく歩いたので、夜は一人ホテルで部屋飲みです。
近くのコンビニで何を飲もうかと品定めをしていると、変わったパッケージのビール発見
アサヒの「ドライポーター」というビールです
見たことないビールだと思って、ネットで調べてみたら、案の定コンビニ限定販売
しかし、侮るなかれ、『クラフトマンシップシリーズ』って事で、
ビール醸造学マスターの称号を持つ社員がレシピや製法、味わいといった商品設計を監修…
と、結構気合の入ったビールです。
色は黒ビールより薄めでスタウトに近い感じですが、飲んだ時の濃厚さは黒ビールより強い感じで、
苦みもあって香りもあり、思っていた以上に美味しかったです
これなら常温で飲んでもおいしいんじゃないかな~
ビールのアテにコンビニおでんを買っちゃいましたが、
おでんより、ピーナッツとかがベストマッチだったかも
出張先で一人さびしく缶ビールを飲む…
オッサンのささやかな楽しみでした