我が家のダッジオーブンです。
なかなかDo(Douch Oven)だけの写真を撮ることが無いので今回とって見ました。
Lodge Camp Douch Oven 10inch Deep
去年JDOSに入会して早1年!まだまだ修行の身ですが、これからもおいしくてあたたかい香りのする料理を
作るぞ~!!
JDOS(ジャパン・ダッジ・オーヴン・ソサエティ)のHPはこちら http://jdos.com/
なかなかDo(Douch Oven)だけの写真を撮ることが無いので今回とって見ました。
Lodge Camp Douch Oven 10inch Deep
去年JDOSに入会して早1年!まだまだ修行の身ですが、これからもおいしくてあたたかい香りのする料理を
作るぞ~!!
JDOS(ジャパン・ダッジ・オーヴン・ソサエティ)のHPはこちら http://jdos.com/
我が家にも、ダッチオーブンがありますが、キャンプでは1回しか使っていません。重いので、なかなかもっていけなくて(苦笑)
それにしても、真っ黒できれいなダッチオーブンですね!JDOSにも入会されているなんてすごいですね。
コメントありがとうございます。
HP拝見しました。
ビビンバおいしそうですね~
詳しい作り方教えてください。
我が家のキッチンではルクルーゼが幅を利かせています。(仕組みは一緒ですからね)Douch Ovenはもっぱら屋外です。JDOSもOFF会とか楽しいですよ。
常連さんはDoでメロンパンやシュークリームまで作ってしまうんですよ~
5月にまたOFF会があるので勉強してきます。
ルクルーゼもお持ちなんですね。我が家にも18センチ、24センチとあって、大活躍しています。
今日も煮物、茶碗蒸しを作っています。
ビビンバ > レシピを私のHPにアップしました。
http://members.goo.ne.jp/home/happy_brand
こちらのクッキングの中にありますので、よかったら見てください。