今日から三連休
時間はいっぱいあるものの、急にやることがなくなってしまったので…
もらいもののリンゴを使って、リンゴジャムを作ることにしました。
リンゴ6個から7個ひたすら皮をむき、薄く切って鍋へ
てんこ盛りのリンゴにグラニュー糖を適量振りかけて、加熱
水分を飛ばしながら約1時間。最後にラム酒を少々垂らして完成しました。
リンゴジャム。
いつもはカズさんが作ってくれるんです。
見よう見まねで作っただけに、カズさんが作るリンゴジャムと比べるとやっぱまだまだだな~
レモン果汁を入れすぎた感じだし、もう少し甘みがあったほうがジャムっぽいかな…
改善の余地はまだありそうなので、また作ってみます。
時間はいっぱいあるものの、急にやることがなくなってしまったので…
もらいもののリンゴを使って、リンゴジャムを作ることにしました。
リンゴ6個から7個ひたすら皮をむき、薄く切って鍋へ
てんこ盛りのリンゴにグラニュー糖を適量振りかけて、加熱
水分を飛ばしながら約1時間。最後にラム酒を少々垂らして完成しました。
リンゴジャム。
いつもはカズさんが作ってくれるんです。
見よう見まねで作っただけに、カズさんが作るリンゴジャムと比べるとやっぱまだまだだな~
レモン果汁を入れすぎた感じだし、もう少し甘みがあったほうがジャムっぽいかな…
改善の余地はまだありそうなので、また作ってみます。
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