Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

ダッチオーブンで牛スジの味噌煮

2008-11-18 17:18:19 | ダッチオーブン/Cooking
国産の美味しそうな牛スジ肉を入手したので
牛スジの煮込みを作りました。

用意するもの
10インチキャンピングDO



材料
牛スジ(生)
大根(適量)
ゆで卵
こんにゃく
ダシ
赤味噌
砂糖

作り方

①Doを火にかけ、お湯を沸かし沸騰したら牛スジを投入。

アクを取りながら15分ほど茹でます。

②茹で上がった牛スジを水道水で良く洗い、適当な大きさに切り分けます。
 大根は、米のとぎ汁でこちらも湯がきます。

本日の材料

③材料をDoに投入し、ダシを入れて煮込み牛スジが柔らかくなったら
 赤味噌を入れます。

赤だし投入前



後は、煮込み具合を見て完成。


牛スジの赤味噌煮。

これから寒くなってくるし、
Doを使った煮込みメニューにチャレンジして行きたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« D80 ファームウェア V-Up | トップ | 道風展の賞状&賞品 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ダッチオーブン/Cooking」カテゴリの最新記事