国産の美味しそうな牛スジ肉を入手したので
牛スジの煮込みを作りました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
材料
牛スジ(生)
大根(適量)
ゆで卵
こんにゃく
ダシ
赤味噌
砂糖
作り方
①Doを火にかけ、お湯を沸かし沸騰したら牛スジを投入。
アクを取りながら15分ほど茹でます。
②茹で上がった牛スジを水道水で良く洗い、適当な大きさに切り分けます。
大根は、米のとぎ汁でこちらも湯がきます。
本日の材料
③材料をDoに投入し、ダシを入れて煮込み牛スジが柔らかくなったら
赤味噌を入れます。
赤だし投入前
後は、煮込み具合を見て完成。
牛スジの赤味噌煮。
これから寒くなってくるし、
Doを使った煮込みメニューにチャレンジして行きたいと思います。
牛スジの煮込みを作りました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
材料
牛スジ(生)
大根(適量)
ゆで卵
こんにゃく
ダシ
赤味噌
砂糖
作り方
①Doを火にかけ、お湯を沸かし沸騰したら牛スジを投入。
アクを取りながら15分ほど茹でます。
②茹で上がった牛スジを水道水で良く洗い、適当な大きさに切り分けます。
大根は、米のとぎ汁でこちらも湯がきます。
本日の材料
③材料をDoに投入し、ダシを入れて煮込み牛スジが柔らかくなったら
赤味噌を入れます。
赤だし投入前
後は、煮込み具合を見て完成。
牛スジの赤味噌煮。
これから寒くなってくるし、
Doを使った煮込みメニューにチャレンジして行きたいと思います。
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