先日のキャンプで、鍋焼きビビンバを作りました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
材料
冷ごはん(3合くらい)
ひき肉(300g)
ほうれん草(1把)
豆もやし(1個)
ワラビの水煮(1袋)
キムチ(1パック)
ごま油(適量)
醤油(適量)
焼肉のタレ(適量)
なまたまご(3個)
コチュジャン(適量)
本日の材料
作り方
①Doの蓋に、ごま油を適量垂らし、ひき肉を炒めます。
途中、ひき肉から油が出てきますのでキッチンペーパーなどで余分な油を
拭き取ります。そぼろ状になったら焼肉のタレをかけ味を付けます。
細切りカルビなんかだと豪華になりますね。
②DOにごま油を垂らし、なべ底となべ肌になじませます。
なじんだ所にご飯を投入し醤油を適量かけます。
ご飯は固めのほうが良いと思います。
③ご飯の上に具材をのせます。
彩りも良いですね
④具材を乗せたら蓋をして待つ事数十分。
野菜から出る水分で蓋の間から湯気が出てきます。そしてパチパチと
おこげができる音が聞こえてきたらOKです。
☆途中、蓋を開けて確認してもOKですよ。
鍋焼きビビンバの完成
⑤最後の仕上げにたまごを割り入れ、コチュジャンも投入。
我が家は辛いものOKなので大量にコチュジャン入れました(小さじ大盛り1杯)
やっぱり鉄鍋は良いですね。
ブラックポッドには、まだ程遠いですが、鍋にこげ付く事も無く
おこげができました。
コチュジャン結構入れたけど味はちょうど良かったです。
これなら、家でも簡単にできるので、また挑戦してみます
用意するもの
10インチキャンピングDO
材料
冷ごはん(3合くらい)
ひき肉(300g)
ほうれん草(1把)
豆もやし(1個)
ワラビの水煮(1袋)
キムチ(1パック)
ごま油(適量)
醤油(適量)
焼肉のタレ(適量)
なまたまご(3個)
コチュジャン(適量)
本日の材料
作り方
①Doの蓋に、ごま油を適量垂らし、ひき肉を炒めます。
途中、ひき肉から油が出てきますのでキッチンペーパーなどで余分な油を
拭き取ります。そぼろ状になったら焼肉のタレをかけ味を付けます。
細切りカルビなんかだと豪華になりますね。
②DOにごま油を垂らし、なべ底となべ肌になじませます。
なじんだ所にご飯を投入し醤油を適量かけます。
ご飯は固めのほうが良いと思います。
③ご飯の上に具材をのせます。
彩りも良いですね
④具材を乗せたら蓋をして待つ事数十分。
野菜から出る水分で蓋の間から湯気が出てきます。そしてパチパチと
おこげができる音が聞こえてきたらOKです。
☆途中、蓋を開けて確認してもOKですよ。
鍋焼きビビンバの完成
⑤最後の仕上げにたまごを割り入れ、コチュジャンも投入。
我が家は辛いものOKなので大量にコチュジャン入れました(小さじ大盛り1杯)
やっぱり鉄鍋は良いですね。
ブラックポッドには、まだ程遠いですが、鍋にこげ付く事も無く
おこげができました。
コチュジャン結構入れたけど味はちょうど良かったです。
これなら、家でも簡単にできるので、また挑戦してみます
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