9月22日に開催したBBQ。
せっかくBBQするのにダッチオーブンのメニューが無いのは寂しい・・・
しかし、準備不足で手の込んだ料理も出来ないので、
『ドーナッツ』を作ってみました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
ボールとへら
材料
ホットケーキミックス(150g×2袋)
溶かしバター(40g)
砂糖少々
卵3個
サラダオイル(適量)
作り方
①溶かしバターを作り、その他の材料を混ぜます。
②スプーンで形を整え、Doに入れた油で揚げます。
高温にならないように注意。
こまめに温度調整し、ドーナッツをひっくり返すと狐色になります。
ほおって置くとすぐこげちゃうので注意です。
④揚げたてのドーナッツに砂糖をかければ出来上がり。
BBQ後のティータイムにはもってこいです。
外はカリッと、中はサクサク!
簡単なのでぜひともお試しあれ!!
せっかくBBQするのにダッチオーブンのメニューが無いのは寂しい・・・
しかし、準備不足で手の込んだ料理も出来ないので、
『ドーナッツ』を作ってみました。
用意するもの
10インチキャンピングDO
ボールとへら
材料
ホットケーキミックス(150g×2袋)
溶かしバター(40g)
砂糖少々
卵3個
サラダオイル(適量)
作り方
①溶かしバターを作り、その他の材料を混ぜます。
②スプーンで形を整え、Doに入れた油で揚げます。
高温にならないように注意。
こまめに温度調整し、ドーナッツをひっくり返すと狐色になります。
ほおって置くとすぐこげちゃうので注意です。
④揚げたてのドーナッツに砂糖をかければ出来上がり。
BBQ後のティータイムにはもってこいです。
外はカリッと、中はサクサク!
簡単なのでぜひともお試しあれ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます