自由と孤独の真ん中で

こじらせ中の60歳。
行きたいところへ行き、会いたい人に会う。

水玉ポップシフォンケーキ

2011年01月27日 | ケーキ

今日はまた

こんな卵を貰いますた↓

EMハーブ卵

そして

今までシフォンケーキを焼いてたのは

取っ手の取れる鍋(なんちゃってティファールもどき)

この度

清水の舞台からダイブして思い切ってシフォン型を買いました

なんてラクチン

底がパカって取れるしテフロン加工なので洗うのも簡単

何よりちゃんとど真ん中に穴が開くのがイイ

鍋&コップでは微妙に穴の位置がずれたりして思ったようには焼けなかった

シフォン型買ったからには

どしどし焼いて元を取りたいと思います!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチゴデコ | トップ | 五線譜のケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。