曇り空の一日
久し振りにパンを焼きました
アップルリング
焦げ付いてしまって容器から離れないので1個分切り取ってみました
オリーブオイルを塗ったのですが薄かったみたいです
リンゴは1週間ほど前に甘煮を作ってあったんですが
なかなかパンを焼くところまではいかなくて
今日やっとパンを焼く気になりました
全部グラム数を計ってやっていたんですが
ぬるま湯のところを生クリーム(残っていたので)を使ったので
捏ねるのが大変でした
途中ぬるま湯を足しながら
ちょうどいい加減の柔らかさになるまで捏ね続けました
おかげで、パンは柔らかくいい具合に焼けました
昨日、あんこが冷凍してあったので解凍したんですが
何を作るかなんて考えてないので困ってます
明日考えよう