中国・マレーシア・ブルネイ一人旅の八日目(後半)です。
[初日(前半)はコチラ]
コタキナバル観光も終え、再び町の中心部へ戻ってきました。
PENSONIC。
どうもマレーシアの有名な国産メーカーらしいですが、創業者は案の定、中華系の方。
ちょっと遅めのお昼ご飯を食べにアジアシティへ。
シーフードが美味しそうでしたが、お店のテーブルが中華風の丸テーブルだったので、一人で食べるのもちょっとな感じだったので、別の食堂へ。
魚の丸焼き。鱗すらもとってません。
辛目のソースをつけて食べるのですが、個人的には焼き魚には塩がいいです。
南国に来るととりあえずココナッツジュースを頼んでみます。
ドリアンが一杯積まれていました。
300円ちょい。
いつもドリアンを食べるたびに思うのですが、果物の王様ってのは過大評価だと思います。
この日の夜ご飯もシーフードにすることに。
魚の丸焼きとイカ焼き。
水があったのでテーブルの上にあったコップに入れて飲もうとしたら、店のおばちゃんにあわてて止められ、コップに入れた水を捨てら、ペットボトルの水を入れてくれました。
他のテーブルを見てたら、どうも手洗い用の水だったみたいです。
みなさん気をつけてください。
九日目(前半)に続く。
[初日(前半)はコチラ]
コタキナバル観光も終え、再び町の中心部へ戻ってきました。
PENSONIC。
どうもマレーシアの有名な国産メーカーらしいですが、創業者は案の定、中華系の方。
ちょっと遅めのお昼ご飯を食べにアジアシティへ。
シーフードが美味しそうでしたが、お店のテーブルが中華風の丸テーブルだったので、一人で食べるのもちょっとな感じだったので、別の食堂へ。
魚の丸焼き。鱗すらもとってません。
辛目のソースをつけて食べるのですが、個人的には焼き魚には塩がいいです。
南国に来るととりあえずココナッツジュースを頼んでみます。
ドリアンが一杯積まれていました。
300円ちょい。
いつもドリアンを食べるたびに思うのですが、果物の王様ってのは過大評価だと思います。
この日の夜ご飯もシーフードにすることに。
魚の丸焼きとイカ焼き。
水があったのでテーブルの上にあったコップに入れて飲もうとしたら、店のおばちゃんにあわてて止められ、コップに入れた水を捨てら、ペットボトルの水を入れてくれました。
他のテーブルを見てたら、どうも手洗い用の水だったみたいです。
みなさん気をつけてください。
九日目(前半)に続く。
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