ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

うちご飯 ★筍と菜の花の和風パスタ

2016年03月03日 | わが家

こんにちは~

今日は帰りのバスの接続が良くって

“いつもより20分早く帰れる~”と喜んでいたら・・・

バスの中で寝てしまい、気づくと終点

バス代が勿体ないから、徒歩で帰ってきました

いつもと同じ時間に帰宅

クッソ~もうホント疲れる!

 

で、先日のお休み

前にもお話した通り、仕事がお休みの日は家でゆっくりしたい今日この頃

てな訳で、ランチはおうちで

パスタを作りました

  

花粉も容赦なく飛び交って、春ですね~

春パスタをつくってみた

具は、菜の花と

  

たけのこ・・・

勿論、茹でてあるヤツ

  

あとベーコンと玉ねぎ、パスタはたっぷり120g(乾麺)茹でました

  

味付は和風っぽく、昆布だし&かつおだし&醤油

のりを乗っけて出来上がり

  

 シンプルな味付けで、普通に美味しかったですよ~ん