こんばんは~
先週の日曜日のランチ
はまんど横須賀 ホームページ(はまんど湘南)
扉を開けて入ってみると・・・
メインでラーメンを作っているのは、あの“麺屋こうじ”の店主さん
そして奥でサポートをしているのは、麺屋こうじでホール係をしていた
あのおばちゃんです
懐かしいこの光景、麺屋こうじ復活や~んドー
新しいメニューも増えてました
4月からつけめんが、煮干つけめんに変わるそうですヨ
おばちゃん、私たちの事を覚えていて下さってました
この日はピンチヒッターだそうです
お元気そうでうれしいドド―
旦那さんは、つけめん 780円
細麺オーダー、今度から煮干しのつけめんに変わっちゃうのよね
わたくしまだ未食だったので、食べておけば良かったカモ
私は新メニューのワンタン麺 800円 840円でした
“はまんど”と“こうじ”のコラボだそうです
スープはクリアなあっさりタイプだけど、しっかりしたコクがあって美味しい
麺は基本の細麺、全粒粉入りです
味付玉子半分も濃厚でイイお味
チャーシューは、レア感はあまりないけど、しっかり肉食感があり旨し
自家製ワンタンは皮がトゥルントゥルン
具はシンプルで、生姜とごま油が効いてます
あっ!これはつけめんのスープ割り
美味しかったです
ご馳走様でした
再び挨拶をしてお店を出ました
担担麺も気になるし、なんか楽しみな“はまんど”デス