3連休の最終日、皆さまいかがお過ごしですか~
わたくしは、3日間ともお仕事
今日は午後から墓参りにいってきました
数日前、この日も母の付き添いでハシゴホスピタルデー
浦賀でチョイと早い昼食タイムとなりました
朝10時30分から開店している
回転寿司 スシロー ホームページ
入り口を入ると目に飛び込んだ“限界!”の文字
なんと極上まぐろの大トロが100円で食べられるらしい
ずぐにテーブル席に案内して頂きました
つーか、この時間皆さんもう寿司を召し上がっておられます
母は席に着くなり、速攻かつおGET早い!
私は、早速限界まぐろ寿司を2皿タッチパネルで注文
うち一皿は母の魔の手にあっ!・・・恐るべき素早さやん!
極上まぐろ大トロ 1カン 100円
わ~い!イイ色イイツヤ
これが100円で食べられるなんてしゃ~わせ
続いて、えんがわ焦がし醤油 1カン 100円
脂ノリノリで旨~い
ちょいと贅沢に、あわび食べ比べ(生・蒸) 280円
大葉の上の黒い液体は肝かしら?
生あわび(たぶん)の方が、メッチャ柔らかくて美味し~
再び、極上まぐろ大トロ 1カン 100円
ウットリするような美しさ
蒸しほたてレモンバジル 2カン 100円
わさび醤油の方が好きでした
母の活〆有頭大海老 1カン 100円がキター
私は回ってきた焼きトロサーモン 2カン 100円をGET
大根おろしとネギがトッピングされてます
あっ!前回炙り〆鯖と思って食べちゃった“厚切り焼き鯖”が回ってきた
今日は間違えませんよ 要約学習致しました
あん肝 2カン 100円
柔らかくてしっとり食感、しかし味はイマイチ
最近、あん肝があまり美味しく感じられないのは何故だろう・・・
だいぶお腹が一杯になってきました
母がトイレに行っている間に〆の1カン
ずわいがに 1カン 100円
醤油はつけずに頂きました
やっぱりカニは美味しいなぁ~
ご馳走様でした