ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

川たか ★貝出汁醤油

2018年01月02日 | 横須賀 公郷

こんにちは

皆さまは、どんなお正月をお過ごしでしょうか?

 

年末の記事が残っておりますので、

そちらから更新していきたいと思います

らぁ麺 川たかツイッター

  

まずは店奥の券売機へ・・・

つけ麺はやってませんでした

黄色のボタンをポチッとニャ 

食券を店主さんに渡します

  

醤油らぁめんは、3種類あるのでこの中からチョイス

口頭で告げると早速調理が始まった

  

限定は、背脂煮干しらぁ麺

このお年頃になると、背油は血管が詰りそうな気がするのでパスなのだ

  

L字型のカウンター席には先客がおらず、後からお二人来店されました

  

旦那さんの醤油らぁ麺のにぼし醤油 750円

    

私は、醤油らぁ麺の貝出汁醤油 750円

おっこの海苔好きなんだなぁ

  

スープは、すっきりした醤油味に貝の風味

貝はホンビノス貝を使っているらしいです

  

こちらがそのホンビノス貝かな?

北アメリカ大西洋側が原産だそうですが、ハマグリに似た味わいらしい

  

 麺は中細のストレート

  

 鶏チャーシューがしっとりで美味しい

  

豚チャーシューはバーナーで炙っていたようです

ピンクの生チャー、こちらも旨し

  

ワンタンは、ちゅるちゅる感がたまらん

  

今回はプラス100円で味付け玉子を付けちゃいました

黄身がとろっとろで美味しい~

  

ご馳走様でした


お正月も休まず営業しているそうです